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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, T. A.; BIAGGIONI, M. A. M.; FRANÇA NETO, J. de B. Análise da acidez graxa como Índice de qualidade em grãos de soja. Energia na Agricultura, Botucatu, v. 20, n. 1, p. 91-102, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C. R.; GÜERRINI, I. A.; BIAGGIONI, M. A. M.; VAZ, C. M. P. Avaliação energética do cultivo de eucalipto (Eucalyptus grandis) com e sem composto orgânico de lixo urbano. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola ,36., 2007, Bonito, MS. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos. Anais... Bonito: SBEA, 2007. não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAATH, R.; GIOMO, G. S.; BORÉM, F. M.; BIAGGIONI, M. A. M.; ROSA, S. D. V. F. da; BROETTO, F. Sensory quality alterations and activity of lea proteins during the coffee beans storage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 137

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAATH, R.; BROETTO, F.; BIAGGIONI, M. A. M.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; TAVEIRA, J. H. da S. Activity of some isoenzymatic systems in stored coffee grains. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 38, n. 1, p.15-24, jan./fev. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/01/2006
Data da última atualização:  10/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SOARES, T. A.; BIAGGIONI, M. A. M.; FRANÇA NETO, J. de B.
Título:  Análise da acidez graxa como Índice de qualidade em grãos de soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Energia na Agricultura, Botucatu, v. 20, n. 1, p. 91-102, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja [Glycine max (L.) Merrill], devido às suas características morfológicas e fisiológicas, é muito propensa à deterioração e sensível às práticas inadequadas de manejo durante a colheita e processamento, denotando um baixo poder de armazenamento. O presente trabalho, conduzido no Laboratório de Processamento de Produtos Agrícolas - UNESP, Botucatu/SP e no Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, Londrina/PR teve como objetivo avaliar a sensibilidade do índice de acidez graxa frente a diferentes fontes de danificação de grãos de soja. Assim, grãos de soja (Cultivar IAC-19) da safra 2001/2002, colhidos na Fazenda Lageado (FCA/UNESP-Botucatu), foram submetidos a condições, desde a colheita até o armazenamento, que predispusessem o desenvolvimento de dano mecânico, térmico e de microrganismos. Durante um período de 240 dias, foram realizadas as análises de acidez graxa, tendo como referência testes de qualidade já padronizados (teste de tetrazólio, teor de óleo, rancidez e nível de infecção, conforme o tratamento). Foi utilizada a análise de variância de um delineamento inteiramente ao acaso com os tratamentos no esquema fatorial. Foram utilizadas cinco repetições e aplicado o teste de Tukey no nível de 5% de significância para comparação entre médias. Os resultados obtidos no teste de sensibilidade do método de acidez graxa, frente a diferentes causas de deterioração indicaram boa concordância deste com os testes de referência empregados, mostrando significativo ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO25882 - 1UPCAP - DD
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